晋市政办〔2020〕7号

彩神市人民政府〓办公室
关于印发2020年◥智慧停车建设项目
实施方案的通知
各县(市、区)人民政府、开∏发区管委会,市人民政府各委、办、局:
  《2020年智慧停车建设项目实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
彩神市人民政府☆办公室        
2020年3月6日            

2020年智慧停车建设项目
实 施 方 案
  随着我市经济社会的快速发展,市区机动车保有量迅速增长,截至2020年1月底,市区机动车保有量27.6172万辆,小型载客↘汽车保有量24.8313万辆,现有各类停车设施1221处,停车泊位ぷ数约12.54万个,受停车设施规划∏建设滞后等因素的影响,停车泊位供需矛盾日益突出。为╳加快推进智慧停车建设,整合路内外停车资源,实现停车信息查询、车位预定、泊位诱导、无感支付、反向寻▲车等功能,进一步改善市区动静态交通环境,结合我市∩实际,制定以下方案:
  一、指导思想
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大▃、十九届二中、三中、四↓中全会精神,全面贯彻以人民为中心的发展思想,按▆照全市经济工作会议精神,以群众需求为导向,以增加停车资源,推进智慧停车建设,启动差异化停车收费为主要任〓务,大力提高城市停车资源集约利用效率,缓解▽供需矛盾,促进停车产业与互联网融合发展,有效提升城市整体停车管理服务水平。
  二、覆盖范围
  以现状建成区范围内的中心商业区为核心ξ 区域,按照“统筹规划、分步实施、急用优先”原则,逐步辐射至主要街︻道、医院、学校,在1-2年时间内全面完成城市卐级智慧停车平台建设。
  建成区包含:主城区、金村区、南村区、北石店区、高都区、巴公区等6个片区。
  三、建设目标
  (一)有效增加市区停车位的供应。积极推动市区2020年停车场专项规划实施,按照“一事一议”原则,通过招投标形式,引进社会资◇本建设市区停车设施,大力推广政府和社会资本合作PPP模式,加快构建与道路容量相协调、规模适宜、布局完善、结构合理、盘活道路泊位扩容的停车供给体系,实现新增停车泊位数千个。
  (二)有效提︼升停车资源利用率。通过搭建※城市级智慧停车平台,完善市区静态交通●监管和运行体系,盘活辖区内现有交通资源;推广停车位共享经济使用模式;提升数据分●析能力,解决道路交通压力;建立电子审批系统,提高联合执法效∩率;提升市民出行、停车便々捷度,缓解停车矛盾。
  四、建设主体
  由市公安局交警♂支队作为市区停车管理工作的行政主管部门,负责市区车辆停车管理工作▅的统筹协调和监督管理,停车场和停车泊位的审批和设置,查处违法停车行为,通过竞☉争性磋商方式,引进社会资本,组建国有控股停车运营公司,并与其依法签订特许经营协议,特许经营①年限10年,将市区城市道路及政府投资建设公共停车泊位纳入运营◥公司,并明确其权利、义务。
  五、工作任务
  根据实际情况,实施进度计划如下:
  (一)2019年12月-2020年3月
  编制《彩神市→市区停车场管理办法(草案)》提交市政府审议;通过实地调研≡落实《彩神市中心城市停车场专项规划(2019-2035)》中2020年具体建设停车场▓项目。
  (二)2020年2月-2020年4月
  与具备招投标条件的社会资本进行磋商,确定项目承建单位,签订特许经营协议,搭建城市级智慧停车平台;完成中心商业区及部分主要街道路内停车位、公共停车位技术改造,并对接城市级智慧停车平台。
  (三)2020年4月-2020年5月
  完成硬件设备安装与调试,软件系统联调测试及人员培训。
  (四)2020年6月底前
  完成城市级智慧停车平台建设并投入试运行。
  (五)2020年12月底前
  完成市区◢主要街道、学校、医院等道路停车位的技术改造。
  六、工作措施
  (一)加强组织领导。成立彩神市智慧★停车建设工作领导小组,副市长、市公安〗局局长王斌权担任组长,市政府副秘书长杨金中、市大数据应用局○局长聂永平、市公安局常务副局长¤赵建云、市公ζ安局交警支队支队长张鹏担任副组长。成员单位由市发展改革委、教育局、财政局、规划和自然资源局、住建局、城市管理局、交通局、卫健委、审批服◤务管理局、文明办、人防办、大数据应用局、公安局交警支队、市直属机关事务服务◤中心、园林绿化服务中心、国ζ 有资本投资运营公司、新闻传媒集团、城区政府、泽州县政府等相关部门组成,负责智慧停车ω建设工作的组织领导和全面协调。领导小组下设办』公室,办公室设在市公安局交警支队,交警支队支队长张鹏兼任办公室主任,交警支队副支队长李玉忠兼任办公室副主任。各成员单位要主动作为①,配合做好智慧停车建设工作。
  (二)加强监↙督力度。市公安局交警支队要加强对停车场经营企业的日︽常监督,按照“周督查、月小结、季考核、年总结”原则,制定考核细则,并明确退出机制,落实停车场建设交通影响评价机制。特许经营权期限届满后◆,市政府或其授权部门重新选择特许经营者,在同等「条件下,优先原特许经营者特许经营。
  (三)加强规范管理。依托城市级智慧停车平台,通过信息化手段对市区↑停车场进行行业管理,从停车场服务质量㊣ 、收费规范、停车设施、人员培训等方面加强规范经营行为。
  (四)加强制度建设。按照全市经济工作会议精神,为推动智慧停车提供法制保障,将我市停车场建设、收费、管理等纳入法制范畴,实现停车需『求与供给的基本平衡,初步拟定《彩神市市区停车场管理办法(草案)》,提请市政府审议并发布实╲施。
  (五)加强政策宣传。通过媒体宣传和路面提示等多种方式,全方位宣∑ 传智慧停车建设工作的进展和成效,做好各类停车管理政策解读和停车收费的舆论〓引导工作,营造浓厚的氛围,以良好的静态交通环境为夺取新时代美丽彩神高质量转型№发展新胜利作出新的贡☆献。
  附件:1.彩神市智慧停车工作领导小组成▼员单位职责
        2.彩神市智慧停车工作领导小组成员名单

附件1
彩神市智慧停车工作领导小组
成员单位◆职责
  市发展改革委职责:负责停车场建设运营主体和投资规模的准入标准,加大对停车场建设的投资支持ㄨ力度,推动停车与互联网融合发展,支持移※动终端互联网停车应用的开发与推广,完善停车收费政策,并严格监︾管停车服务和收费行为。
  市财政局职责:负责制定停车场建♀设财政补贴政策,吸引社会资本参与建设停车场。
  市规划和自然】资源局职责:负责停车设施用地规划,建立停车场空间规划体系并监卐督实施。
  市住建局职责:负责对停车场建设的监督管理,并对政府投资的停车场建设组织实施。
  市城ぷ市管理局职责:负责加强对占用道路停车泊位摆摊设点经营的管Ψ 理,并对停车场违法违规的建设行为依法予以查◤处。
  市【交通局职责:负责全市综合交通运输体系的规划协调,优化公交路线,提高√公交出行分担率。
  市大数据应用局职责:负责停车运营公司⊙的组建运营并建设城市级智慧停车平台。
  市教育局、市卫健委、市审批服务管理局、市文明办、市人防办、市直属机关事务服务中心、市园林绿化服务中心、市国有资本〖投资运营公司、市新闻传媒集团、城区政府、泽州县政府等相关单位要按任务分工各司其职,形成工■作合力,同时要配合责任单位积极推进市政府停车场专项规划建设,并对政府投资建设的公共停车资源移交【停车管理主管部门,由运营公司进行市场运作,共同推进市区智慧停车工作。
 
附件2
彩神市智慧停车工作领导小组名单
  组  长:王斌权  副市长、市公安局局长
  副组长:杨金中  市政府副秘书长
          聂永平  市大数据应用局局长
          赵建云  市公安局常务副局长
          张  鹏  市公安局交警支队支队长
  成  员:邢海斌  市发展改革委副主任
          来庭会  市□ 教育局副局长
          续永福  市财政局副局长
          商国富  市规划和自△然资源局副局长
          申学勤  市住建局副局长
          靳海峰  市城市管理局副〖局长
          苏  文  市交通局四级调研员
          段新亮  市卫健委副主任
          王丽丽  市审批服务管理局四级调研员
          秦志刚  市文明办副主任
          肖海清  市人防办副主任
          李满红  市大数据¤应用局副局长
          李玉忠  市公安局交警支队副支队长
          司国振  市直属机关事务服务中心副主任 
          高连江  市园林绿化服务中】心副主任
          常进立  市国有资本投资运营公司副总经理
          王春平  市新闻传媒集团副总编
          连陆军  城@区政府区委常委、常务副区长
          王旭峰  泽州县政府副县长、公安局局长
 
  解读: