(据山西新▲闻网-山西日报 03月20日)

  3月19日,副省长王一新带领省商々务厅和太原市政府负责同志专题调研餐饮企※业复工经营情况,先后走进小店区体ξ 育南路大烩哥、秦麦田酱肉焖面、湘知源、山西刀削面连锁企业顺溜削面等【门店,和店家亲切交流,详细询问◇经营情况和存在困难。随后,在顺溜削面馆排队就餐,用手机支付餐费。

  王一新说,习近平总书记在︼3月18日中央政治局常委会上明确要求,所辖县区均为低风险的省份,要全面恢复正常生产生活秩序。林武省长在全省加快推进复工复∩产工作调度会议上提出,要加快推进餐饮企业全面开张营业,提倡和鼓励领导干部带头到餐饮等企业实地消费,提振全社会消费信心。各级政府和商务╱部门要创造条件、优化服务,全力推动餐饮企业∞在做好必要防控措施的前提下,尽快全面恢复营业。当前,餐饮→企业仍面临客流不足、经营成本↑高等困难,各级各部门要落实好国家和省里支持中小微企业渡过难关的系∏列政策,同时Ψ要因地制宜、结合实际,帮助『企业解决具体问题、减轻负担,推动企业经营“火”起来。(记者张毅)